• 0Carrello
Azienda Agricola Capuano Antonio a Sassano
  • L’AZIENDA
  • IL TERRITORIO
  • NEWS
  • CONTATTI
  • IL MIO ACCOUNT
  • Cerca
  • Menu

La patata rossa del Vallo di Diano

News
patata-rossa-vallo-di-diano

I Luoghi della Patata rossa del Vallo di Diano

Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, nasce una peculiare specie di patata riconosciuta come specialità Campana e contraddistinta dal particolare colore tendente al rosso granato della sua buccia. Una specie di patata di montagna molto richiesta per le sue proprietà organolettiche e per la consistenza che la rende adatta a molteplici tecniche di cottura.

Come utilizzarla in cucina

Il tubero, oltre al gradevole aspetto estetico, ha svariate proprietà ed è uno degli ingredienti preferiti di molti chef locali, soprattutto per l’ottima resa a temperature molto alte. Non a caso, uno dei modi migliori per esaltarne il gusto è la frittura. La sua speciale consistenza asciutta, infatti, impedisce all’olio di penetrare all’interno della patata e da ciò deriva una maggiore croccantezza della pietanza. Inoltre, il suo contenuto di sostanza secca e il sapore la rendono un’ottima alleata sia come contorno, affiancata alla salsiccia ad esempio, sia come ingrediente principale in piatti tradizionali come la pasta e patate.

Caratteristiche

La patata rossa del Vallo di Diano presenta un tubero grande o medio-grande, la buccia rossa che la contraddistingue, pasta gialla e una consistenza piuttosto compatta e asciutta. Le caratteristiche organolettiche di questo alimento ne fanno una specialità assoluta e per questo particolarmente richiesta nella zona, nonostante l’agguerrita concorrenza della pataticoltura sia nazionale che internazionale.

3 Settembre 2021/da mtncompany
Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Google+
  • Condividi su Pinterest
  • Condividi su Linkedin
  • Condividi su Tumblr
  • Condividi su Vk
  • Condividi su Reddit
  • Condividi attraverso Mail
https://www.aziendaagricolacapuano.it/wp-content/uploads/2021/09/patata-rossa-vallo-di-diano.jpg 800 1200 mtncompany https://www.aziendaagricolacapuano.it/wp-content/uploads/2021/08/capuano-antonio-marchio.png mtncompany2021-09-03 15:30:582021-09-03 15:34:03La patata rossa del Vallo di Diano

Articoli recenti

  • LA STORIA DELLA VALLE DELLE ORCHIDEE
  • La patata rossa del Vallo di Diano

Commenti recenti

    Archivi

    • settembre 2021

    Categorie

    • News


    Via Tempa Pizzuta n.2
    84038 Sassano (SA)
    P. IVA 05648200656
    C.F.: CPNNTN82E18G793N

    Azienda Agricola Capuano Antonio / 84038 (SA) / Cookie Policy
    PSR CAMPANIA 2014 2020 MISURA 4 TIPOLOGIA D’INTERVENTO 4.1.2 – REALIZZAZIONE DI UN CENTRO AZIENDALE – FEASR

    Azienda Agricola Capuano Antonio / 84038 (SA) / Cookie Policy
    PSR CAMPANIA 2014 2020 MISURA 4 TIPOLOGIA D’INTERVENTO 4.1.2 – REALIZZAZIONE DI UN CENTRO AZIENDALE – FEASR

    Scorrere verso l’alto